CARBOIDRATOS
Carboidratos são alimentos que fornecem energia ao organismo.
Dentro deste grupo energético estão os cereais (arroz, trigo, milho, aveia,
etc), os tubérculos (batatas, mandioca, mandioquinha, etc) e os açúcares (mel,
frutose, etc).
Grupos:
Eles são divididos em três grupos principais, sendo
eles os monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. Os dois primeiros são
conhecidos como carboidratos simples, já os polissacarídeos são denominados
carboidratos complexos.
Em geral, o grupo dos carboidratos simples é
formado pelos açúcares. Ao contrário do que muitos acreditam, ele não está
presente somente em doces, mas também nas massas, arroz, etc.
No caso dos carboidratos complexos, estes são
compostos em sua maior parte por fibras solúveis (podem ser dissolvidas em
água) e insolúveis (não podem ser dissolvidas em água).
Função:
De forma geral, os carboidratos desempenham um
papel extremamente importante em nosso organismo, pois é através deles que
nossas células obtêm energia para realizar suas funções metabólicas.
Disponível em:
<http://www.todabiologia.com/saude/carboidratos.htm> Acesso em 21 de maio
de 2013.
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