OS BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3
O ômega 3 é uma gordura, um ácido graxo poliinsaturado, que é essencial à
saúde humana. Como não é produzida pelo organismo, precisa ser ingerida
através da alimentação. É um potente antioxidante. Nos últimos anos,
estudos científicos têm comprovado que dietas com boas quantidades de
ômega 3 desempenham papel importante na prevenção e tratamento de
doenças cardiovasculares e aterosclerótica (ex: redução de LDL
colesterol e triglicerídeos e aumento do HDL colesterol), doenças
inflamatórias (ex: obesidade), auxiliam no crescimento e desenvolvimento
fetal e neural, além de diminuir a vasoconstricção e agregação
plaquetária, possuir ação anti-inflamatória e anti-trombótica, ajudar a
prevenir a depressão, a psoríase e atuar no sistema imune.
Baixas concentrações aceleram o processo de envelhecimento e aumentam a probabilidade de desenvolvimento de várias doenças degenerativas e cardiovasculares.
Os alimentos mais ricos em ômega 3 são os peixes de águas profundas, como salmão, arenque, atum e sardinha. São também boas fontes: chia, linhaça (óleo, semente e farinha), vegetais verde escuros (couve, espinafre e rúcula), castanha do Brasil e nozes e, em menores quantidades, o óleo de soja e o de canola.
Baixas concentrações aceleram o processo de envelhecimento e aumentam a probabilidade de desenvolvimento de várias doenças degenerativas e cardiovasculares.
Os alimentos mais ricos em ômega 3 são os peixes de águas profundas, como salmão, arenque, atum e sardinha. São também boas fontes: chia, linhaça (óleo, semente e farinha), vegetais verde escuros (couve, espinafre e rúcula), castanha do Brasil e nozes e, em menores quantidades, o óleo de soja e o de canola.
Disponível em <http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/noticia/2012/07/os-beneficios-do-omega-3-na-nutricao.html> Acesso em 11 de junho de 2013.
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